Как выставить чувствительность пэда?

MegaDrum по-русски

Re: Как выставить чувствительность пэда?

Postby Drummer » Wed May 05, 2010 4:25 pm

Попробовал, не помогло.
По центру тихие удары не все проигрываются, даже если Threshold до 10 опускаю и Gain ставлю 8.
Может все таки у меня слишком "холодный" пэд? Что в таком случае можно сделать?
Drummer

Postby Roman » Wed May 05, 2010 7:35 pm

Пэд у вас толстоват(10 мм резины да ещё дсп). Вместо дсп возьмите фанеру 8 мм. Чувствительность будет выше.
Roman

Postby Drummer » Tue May 11, 2010 2:03 pm

Roman wrote:Пэд у вас толстоват(10 мм резины да ещё дсп). Вместо дсп возьмите фанеру 8 мм. Чувствительность будет выше.

Фанеры 8 мм не оказалось, сделал пэд из 10 мм фанеры. Практически все тоже самое, ставлю датчик с краю, в центре слабые удары пропускаются.
Проверил уровень с датчика в MCT, минимальный считываемый удар был 48 единиц из 127 (Threshold = 10)!
Пошарился в настройках, поменял ComprLvl с 0 на 7, минимальный уровень стал 27. Остальные настройки на него не влияют вроде.
Так стало более менее динамика получше.
Вопрос такой, можно ли еще уменьшить минимальный считываемый уровень с датчика, что бы допустим самый тихий удар был 5-10 уровней?
Drummer

Postby Roman » Tue May 11, 2010 2:20 pm

Что-то у вас с пэдом не то. Поставьте Gain 4, HighLevelAuto Yes и постучите по пэду. Какое получается значение HighLevel?
ComprLevel 7 это совсем уж много. Там же от динамики ничего не останется.
Ещё неплохо бы фотографию пэда сделать, чтобы было видно, как прикреплен датчик.
Roman

Postby Drummer » Wed May 12, 2010 12:28 pm

Roman wrote:Что-то у вас с пэдом не то. Поставьте Gain 4, HighLevelAuto Yes и постучите по пэду. Какое получается значение HighLevel?

Получается 526. Стучу довольно сильно. При этом ComprLvl - 0, Curve - Strong2, Threshold - 10.
А сколько должно быть?
Roman wrote: Ещё неплохо бы фотографию пэда сделать, чтобы было видно, как прикреплен датчик.

Сфотать нет возможности пока. Это обычная вакуумная (довольно плотная) резина толщиной 10 мм наклеена на фанеру толщиной 10 мм. Пьезодатчик ЗП FML-35T-3.0A1-100 диаметром 35 мм и толщиной 0.6 мм. Положил его просто медной стороной в центр фанеры и сверху приклеил скотчем. Вот и все.
Drummer

Postby Drummer » Thu May 13, 2010 5:09 am

В общем понял почему минимальный уровень был 48.
У меня стояло Curve - Strong2, как только поставил Log2, сразу минимальный уровень стал 2-5. Так что теперь динамика значительно улучшилась!
И еще, когда я прикрепил датчик поплотнее к фанере, пэд стал даже горячим!))
Теперь не могу толком настроить потому что удар либо тихий либо сразу громкий, придется что-то подкладывать под датчик похоже.
В общем с этим я разберусь.
Остается еще один вопрос. Как сделать чтобы уровень громкости ударов был более менее ровным при игре дроби?
Понятно что я играю не идеально ровно в одну точку, палочка немного гуляет, да и находятся они на расстоянии друг от друга, то есть удары от раза к разу приходятся немного в разные места, то по самому датчику то около, от этого появляются в казалось бы ровной дроби (если бы она звучала на настоящем барабане) неожиданные акценты, которые мне не нужны. Что можно сделать?
Drummer

Postby Register311 » Sat May 21, 2011 5:25 pm

Drummer wrote:Остается еще один вопрос. Как сделать чтобы уровень громкости ударов был более менее ровным при игре дроби?

У меня проблема разности уровней громкости с левой и правой рук решилась несколькими жопочасами тренировки :)
Register311

Previous

Return to Russian