Как выставить чувствительность пэда?

MegaDrum по-русски

Как выставить чувствительность пэда?

Postby foxett » Tue Mar 30, 2010 8:16 am

Вобщем для пробы стянул пьезик с велосипедного сигнала подключил, и попробовал по нему постучать ручкой от кисточки. Результат меня сильно удивил... Если стучу не сильно то сигнала не хватает чтобы ЕЗДраммер громко проиграл сэмпл, если стучу с достаточно большой силой то нормально. Вопрос: Как настроить чувствительность и другие параметры? Там на сайте есть описание параметров но очень плохо понятно что надо выставлять и что за что отвечает. Если можно на примере немного подробнее по настройкам. Спасибо заранее.
foxett

Re: Как выставить чувствительность пэда?

Postby foxett » Tue Apr 06, 2010 10:39 am

Неужели никто не умеет настраивать здесь чувствительность?
foxett

Postby Firelord » Tue Apr 06, 2010 7:28 pm

foxett wrote:Неужели никто не умеет настраивать здесь чувствительность?

А в чем, собственно, сложность-то? :-) Изменяйте параметры Curve, Gain для конкретного пэда, сравнивайте результаты. Обычно задачей является достижение реалистичной динамики. Экспериментируйте.
Firelord

Postby foxett » Thu Apr 08, 2010 8:00 am

Ну у меня получается ещё что когда я быстро 2 раза бью по датчику то срабатывает только он на 1й удар... второй уже не считается... и так он может много быстрых ударов пропустить.... это же и есть динамика? Как её настраивать? А то я как бы сами пэды не сделал ещё... мне сложно по датчику ориентироваться... я же не могу по нему лупануть палочкой
foxett

Postby Roman » Thu Apr 08, 2010 9:12 am

Динамика -- это другое.
Возьмите дощечку и приклейте свой датчик к ней. Уже какой-никакой, но пэд получится. Тогда и смысл появится советовать что-нибудь.
Roman

Postby Drummer » Sat May 01, 2010 10:10 am

Тоже не могу выставить нужную чувствительность, тихие удары вообще не проигрываются.
Пэд - вакуумная резина толщиной 10мм, наклеена на ДСП толщиной 17мм, пьезо датчик приклеен к ДСП скотчем.
Меняю настройки Curves и Gain для выбранного пэда от мин. до макс., не помогает.
Причем если играть с одной громкостью, некоторые удары проигрываются, а некоторые нет...
Может слишком толстый пэд? Или можно и на таком настроить?
Drummer

Postby Drummer » Tue May 04, 2010 4:40 pm

Все, разобрался.
Оказывается было кз на плате, из-за него входы были не чувствительны к динамике.
Теперь все ок. :)
Единственное что меня смущает, это то что сигнал хорошо снимается с центра пэда, куда приклеен датчик, а по краям удары пропускаются. Что посоветуете? Слышал металлическую пластину ставят. Это единственный вариант и устранит ли он проблему на 100%?
Drummer

Postby Firelord » Tue May 04, 2010 4:51 pm

Drummer wrote:Это единственный вариант и устранит ли он проблему на 100%?

С любительскими технологиями говорить о чём-то в области 100% очень трудно. Варианты ограничены только воображением, доступными материалами и временем.
Firelord

Postby Roman » Tue May 04, 2010 8:21 pm

Поставьте датчик на краю пэда. Тогда в центре пэда чувствительность будет равномерной. При включённой опции HighLevelAuto Yes стукните хорошенько несколько раз по пэду. Затем отключите эту опцию HighLevelAuto No. Установите Curve Strong2, а остальные настройки не трогайте. И всё прилично зазвучит. По-моему, это самый простой вариант настройки.

Пластину ставил -- не сильно помогает(пробовал сталь 1, 2 и 3 мм).
Roman

Postby Drummer » Wed May 05, 2010 5:52 am

Roman wrote:Поставьте датчик на краю пэда. Тогда в центре пэда чувствительность будет равномерной. При включённой опции HighLevelAuto Yes стукните хорошенько несколько раз по пэду. Затем отключите эту опцию HighLevelAuto No. Установите Curve Strong2, а остальные настройки не трогайте. И всё прилично зазвучит. По-моему, это самый простой вариант настройки.

Пластину ставил -- не сильно помогает(пробовал сталь 1, 2 и 3 мм).

Ок, спасибо попробую.
Drummer

Next

Return to Russian