Ну фильтрования сигнала перед анализатором это уже да-а-а-вно используется в професиональных приборах динамической обработки, ба и в драммодулях наверно тоже. Тут просто точно подобрать фильтр дело трудное и можно сказать лабораторное

Но хотябы отрезать низы, чтобы сделать лучше читаемость и кстати уменьшить взаимопроникновение заодно, это пробовать можно.
Firelord если Вы хотите посмотреть какой сигнал идёт с Вашего пьезодатчика, то это запросто можна сделать при помощи компьютера и без отдельного прибора.. Подключаете пэд к линейному входу звуковой карты, в крайнем случае к микрофонному, если нет линейного(только сильно сразу не бейте по пэду, ато микрофонный вход можно и спалить) и включаете любой софтовый(програмный) анализатор, ну например Pinguin Audio Meter. Он Вам покажет и уровни и спектрограмму.
У меня кстати была ситуация, когда в сделанном мной двухзонном пэде Share основной пьезик вёл себя както странно, с какого то уровня динамика простреливала(причё пэд был двуслойная резина). Я долго мучался, потом проверил, так действительно он работал неправильно. Припаял другой пьезик и всё заработало.
Но если у Вас сильных скачков нету, а Вы просто не можете добится более-мене ровного наростания звучания на выходе, при плавном наростании динамики игры, ток это как раз и есть основная трудность и главная задача в настройке системы Пэд-Мегадрам-Sempler(или VST). ТУт важно всё! В первую очередь пэд! И потом в Мегадраме, насколько я понял из мануала, кроме Гейна и Порога для подстройки динамического диапазона пэда есть ещё одна очень полезная функция Curve(кривая) Велосити. И что самое ценное есть пользовательские пресеты которые можно запрограмировать именно под свои пэды.
Ну это так, в принципе общая информация. Канечно решать эту проблему надо в отдельной ветке советуясь с Дмитрием, чтобы ничего не упустить. У него в этом деле опыт должен быть большой.
