Крепления

MegaDrum по-русски

Re: Крепления

Postby abdul » Wed Mar 23, 2011 8:45 am

Roman wrote:правда, я не до конца понял, куда именно вкручивать;)
:lol: я согласен, что идейка с шурупом не очень то и пляшет. Из своего опыта могу сказать одно, лучше всего, когда малый барабан не будет завязан с рамой, а будет стоят на отдельной стойке. Кто делает самодельную, кто покупает настоящую. Я вот себе за 120 грн купил, старенькую но нормальною стойку., и не нарадуюсь.

По поводу крепления тарелок. Да, есть такие втулки под болт 8ку. И даже такие себе купил, но сделал крепеж тарелок по другому, удобнее выставлять. В галерее есть моя установка, там по моему нормально видно это самое "мое" крепление. И даже видно эту втулку под болт на двух несущих конструкцию трубах.
abdul

Postby anotherium » Wed Mar 23, 2011 3:56 pm

Roman wrote:правда, я не до конца понял, куда именно вкручивать;)

Ну в креплении сделать отверстие и в трубе. Примерно так как на картинке . Это по поводу крепления как у Abdul'a на фото . А на счет поворотных жаль . Клемпы дорогое удовольствие. Может таки с ПВХ-труб раму сделать . Дешевле , и выглядит массивнее. Вон я смотрю на фото первой установки Slingerland'a ( в галлерее ) и мне рама намного больше нравится остальных работ из джоккера . Хочется конечно по солиднее , но если джокер на такой практичный , я лучше сделаю из ПВХ а потом потихоньку куплю фирменную раму.
11.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
anotherium

Postby Roman » Wed Mar 23, 2011 7:31 pm

Если вы зафиксируете трубу таким образом, то как делать регулировку?
Джокер -- отличная штука для рамы. Просто нужно учитывать некоторые его нюансы. Самый большой его плюс -- это универсальность. Если вы решите переделать раму, то с джокером это делается без проблем.
Фирменная рама по сути отличается чуть большей жёсткостью(хотя и из джокера можно сделать жёсткую раму), наличием нормальных клэмпов и держателей тарелок(в России клэмп стоит около 20$, держатель 50$).
Если делать раму из пластиковой трубы(серые трубы для канализации), то там вообще приличные сложности с регулировкой рамы. Да и в случае неудачи найти применение всем этим уголками, тройникам сложно. А по деньгам там тоже набегает прилично в сумме.
Roman

Postby abdul » Thu Mar 24, 2011 9:43 am

anotherium wrote:мне рама намного больше нравится остальных работ из джоккера
так что за наезды, это камень и в мой огород :D

А вообще с Романом соглашусь, сделав раму из "джокера" получаем большую универсальность, внешний вид, солидность и так далее. Ничего не имею против рамы из труб, и что то сказать не могу, хотя бы по тому, что не тестировал такую раму. Но с джокером проблем нет, если самому их себе не делать... ;)
abdul

Postby anotherium » Thu Mar 24, 2011 3:00 pm

Roman wrote:Если вы зафиксируете трубу таким образом, то как делать регулировку?

Ну в таком случае регулировать один раз ) Выставил под себя , зафиксировал и ничего не уезжает . А еще как вариант насверлить аккуратно отверстий по всей длине окружности трубы , и использовать их для регулировки . Как в ремнях для брюк :lol: Т.е в креплении только одно сквозное отверстие , в трубе сколько влезет . Поворотом крепления регулируем угол наклона , и фиксируем в ближайшем совпадающем отверстии болтом . Единственная сложность сделать аккуратные отверстия. Для этого нужен минимум стационарный сверлильный станок с тисками . Где его взять я пока не знаю . Разве что соорудить крепления для обычной дрели , и как то ей сверлить .
4534.JPG

Ну а поворотное соединение элементарно заменяется двумя T-образными и куском трубы , больше мороки , но зато практичнее .
PS Я не говорю что джокер не красивый , но я наверное страдаю синдромом басиста ( хотя сам гитарист вообще 8-) ) - " У басистов все большое .. " ?(c) . Вот и мне нравятся полноватые девушки и толстые рамы для установок Image
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
anotherium

Postby anotherium » Thu Mar 24, 2011 4:44 pm

Кстати, а вот и переходники с толстой трубы ,на более тонкую . Правда не совсем переходник , но задействовать можно . Здесь параллельно-перпендикулярное крепление с 50мм и 25мм трубами .
Image
anotherium

Postby abdul » Fri Mar 25, 2011 8:23 am

anotherium в системе джокер много разных креплений, переходников, заглушек, и так далее и тому подобное. Только вот ты попробуй купить это! Я не то что в Днепропетровске (для справки - третий город по величине в Украине) я у нас в стране половины не мог купить. Вот к примеру, раму сделал на Т-образних крепления.
Image
Так я эти крепления искал около 5-6 месяцев по все Украине. Еле нашел в Киеве, и забрал последние. А вообще ты и сам знаешь как у нас что то доставать...
abdul

Postby anotherium » Fri Mar 25, 2011 1:19 pm

abdul wrote: Еле нашел в Киеве, и забрал последние. А вообще ты и сам знаешь как у нас что то доставать...

Ого я не думал что все так серьезно O_o
Интересно где же Slingerland достает это все. У него рамы довольно немаленькие есть .
anotherium

Postby anotherium » Mon Apr 04, 2011 3:53 pm

нашел вконтакте
Image
anotherium

Previous

Return to Russian