Всё о HiHat педали !

MegaDrum по-русски

Всё о HiHat педали !

Postby ivekill » Thu Jan 28, 2010 8:23 am

Всем доброго времени суток! Вот до собирал Мегадрам и столкнулся с проблемой, HiHat педаль, не на сайте Мегадрама ни на русскоязычном форуме я не нашёл схемы этой педали, много где на форуме описывается на словах но как то всё очень уж непонятно, так вот, к чему я всё это, ПОЖАЛУЙСТА выложите здесь схемы у кого какие есть и с потенциометром тоже :) Я думаю у многих новичков сразу отпадут вопросы о ней, на англоязычный форум не посылайте пожалуйста :D так как в английском не силён. И ещё вопрос, думаю тоже волнующий не одного меня, что за такой загадочный переключатель SW1 и для чего он нужен
Безымянный.JPG
Заранее всем Огромнейшее СПАСИБО !
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
ivekill

Re: Всё о HiHat педали !

Postby Firelord » Thu Jan 28, 2010 11:19 am

С потенциометром схем у меня сейчас нет, а обычную педаль сделать можно так: замкнуть tip и ring штекера вместе и посадить на кнопку относительно земли. Рисовать схему тут, по-моему, не нужно, и так должно быть понятно.

А кнопка на вашем рисунке — это переключатель режимов педали — между обычным режимом и поддержкой высокоимпедансных педалей (контакт идёт в обход мультиплексоров).
Firelord

Postby ivekill » Thu Jan 28, 2010 1:18 pm

Спасибо Firelord , если я правильно понял то должно быть так
01.JPG
как я думаю при таком подключении у хэта два положения, открыт и закрыт? тогда каким должно быть положение SW1 , через мультиплексор должно идти или в обход ? Извините меня за мои глупые вопросы :oops: , но что такое высокоимпедансные педали ? И какие к таковым относятся?

На этом форуме нашёл вот эту схемку, и вроде как она рабочая
file.jpg

Как она работает я примерно представляю, но вот как это реализовать что то непойму, допустим у меня есть педаль, куда и что мне в ней прицеплять, фототранзистор цеплять на корпус педали а светодиод на движущуюся часть или на оборот, в общем объясните пожалуйста :?:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
ivekill

Postby Firelord » Thu Jan 28, 2010 3:28 pm

ivekill wrote:как я думаю при таком подключении у хэта два положения, открыт и закрыт?
Да.

ivekill wrote:тогда каким должно быть положение SW1 , через мультиплексор должно идти или в обход ?
Ну так есть две возможности. Для обычной педали с кнопкой сигнал может идти через мультиплексор.

ivekill wrote:высокоимпедансные педали ?
Педаль с большим внутренним сопротивлением, насколько мне известно.

ivekill wrote:но вот как это реализовать что то непойму,
Ring (кольцо) — это напряжение питания. Соответственно это будет являться источником для светодиода и фототранзистора. Сигнал на tip (кончик) будет подаваться только в случае, если свет бесприпятственно падает с мощного светодиода на фототранзистор (педаль открыта), иначе сигнал запирается (педаль закрыта). Значит, нужно придумать подвижный механизм, который будет в нажатом положении изолировать свет от светодиода на фототранзистор. Также надо позаботиться, чтобы внешний свет не был помехой.
Firelord

Postby Lohmatjy_new » Fri Jan 29, 2010 11:03 am

если использовать ИК диоды и транзисторы, то проблема с освещением отпадает
Lohmatjy_new

Postby ivekill » Fri Jan 29, 2010 4:55 pm

СПАСИБО Firelord !!!
Lohmatjy_new wrote:если использовать ИК диоды и транзисторы, то проблема с освещением отпадает

То есть можно использовать два инфракрасных диода, излучающий и принимающий ?
Может всётаки у кого небудь есть схема хай хет педали на потенциометре ??
ivekill

Postby ivekill » Sat Jan 30, 2010 12:02 pm

Вот, нарисовал схемки педали с кнопкой и с потенциометром, может кому пригодится ;)
Кнопка.JPG
Потенциометр.JPG
Last edited by ivekill on Sat Jan 30, 2010 1:26 pm, edited 1 time in total.
ivekill

Postby dmitri » Sat Jan 30, 2010 12:33 pm

Первая схема неправильная. Сопротивление вообще не нужно, а замыкать нужно между tip и sleeve.
dmitri
Site Admin

Postby ivekill » Sat Jan 30, 2010 1:32 pm

Извините, ошибся :oops: Исправил, но всё ещё не уверен что правильно, Tip и Ring должны быть замкнуты между собой или Ring вообще должен висеть в воздухе ?
ivekill

Postby Firelord » Sat Jan 30, 2010 1:52 pm

ivekill wrote:Извините, ошибся :oops: Исправил, но всё ещё не уверен что правильно, Tip и Ring должны быть замкнуты между собой или Ring вообще должен висеть в воздухе ?

Раньше было так, что между Tip и Ring стоял резистор (у меня прямо в штекер был вмонтирован на 2.6кОм). Потом Дмитрий сказал, с какой-то версии прошивки/железа резистор стал необязательным. Видимо, теперь хватает поставить кнопку между Tip и Sleeve, а Ring действительно оставить в воздухе, ну или поставить через резистор, как и раньше было.
Firelord

Next

Return to Russian