Элементная база

MegaDrum по-русски

Элементная база

Postby khlustov » Sun Aug 10, 2008 6:32 am

Доброго времени суток.
Посмотрел ассортимент Чип и Дипа, многие элементы имеют несколько вариантов. Как бы не промахнуться и купить то, что надо?
Возможно Вы сможите посмотреть и написать основные элементы из ассортимента http://www.chip-dip.ru/ ?
Как я понимаю из важного - ЖК, PIC, MEGA32...
Заранее спасибо!
пы.сы - очень хочется собрать, но паяльник не держал в руках уже лет 10, до этого паял и прилично много. Схемка помотрел не сильно сложная, если не напутать с элементами думаю легко должен справиься. Надеюсь Ваш ответ будет ползен не только мне, но и многим русским собирателем этого чудесного устройства.
Ну и еще вопросы:
Данный модуль по сравнению с тем же Alesis Trigger I/O помимо кол-ва входов каие имет преимущества/недостатки?
Насколько качество получаемых звуков по сравнению например с тем же Roland TD-12 хуже/лучше?(конечно же понятно, что это зависит от библиотек на компе, но именно связка мегадрум+комп по сравнению с TD-12)
Насколько сложно отстраивать пэды? и насколько эта процедура прозрачно-понятна? Или скорее ввод малопонятных символов?
Скорее всего половина вопросов глупые, но все мы когда нибудь начинали, при этом задавая глупые вопросы. Надеюсь на снисхождение и понимание.
khlustov

Re: Элементная база

Postby khlustov » Sun Aug 10, 2008 8:58 am

И еще, я тут на форуме видел киты для сборки, немного не понял есть ли у нас, россиян возможность их получить? И имеет ли это смысл? Конечно приятно, что печатка красивая, но по идее можно и тут заказать такую же. Кстати так и не понял на сколько она входов.
khlustov

Postby khlustov » Sun Aug 10, 2008 5:24 pm

Пока лазил по форуму и магазинам возник еще 1 вопрос. В качестве пьезо датчиков какие именно используются? Как я понимаю не в фирме дело, а характеристиках? Посмотрел способы крепления, для чего предлагается именно конус от датчика к пластику? почему не просто цилиндр например? На малом барабане боковой датчик вешается прямо в середине корпуса или ближе к ободу?
khlustov

Postby dmitri » Wed Aug 13, 2008 10:10 am

khlustov wrote:Доброго времени суток.
Посмотрел ассортимент Чип и Дипа, многие элементы имеют несколько вариантов. Как бы не промахнуться и купить то, что надо?
Возможно Вы сможите посмотреть и написать основные элементы из ассортимента http://www.chip-dip.ru/ ?
Как я понимаю из важного - ЖК, PIC, MEGA32...

Могу посоветовать viewtopic.php?f=3&t=275 как руководство по выбору правильных элементов ы Чип и Дип.

Заранее спасибо!
пы.сы - очень хочется собрать, но паяльник не держал в руках уже лет 10, до этого паял и прилично много. Схемка помотрел не сильно сложная, если не напутать с элементами думаю легко должен справиься. Надеюсь Ваш ответ будет ползен не только мне, но и многим русским собирателем этого чудесного устройства.
Ну и еще вопросы:
Данный модуль по сравнению с тем же Alesis Trigger I/O помимо кол-ва входов каие имет преимущества/недостатки?

Много дополнительных настроек отсутствующие в Alesis( да и в других модулях), подерживет velocity sensitive Dual Piezo/Switch пэды на всех входах.

Насколько качество получаемых звуков по сравнению например с тем же Roland TD-12 хуже/лучше?(конечно же понятно, что это зависит от библиотек на компе, но именно связка мегадрум+комп по сравнению с TD-12)

Все кто пробовал, говорят, что связка триггер+комп лучше TD-12/TD-20.

Насколько сложно отстраивать пэды? и насколько эта процедура прозрачно-понятна? Или скорее ввод малопонятных символов?
Скорее всего половина вопросов глупые, но все мы когда нибудь начинали, при этом задавая глупые вопросы. Надеюсь на снисхождение и понимание.

Настройка под пэды - не высшая математика. Понимание тонкой настройки приходит с практикой.
dmitri
Site Admin

Postby dmitri » Wed Aug 13, 2008 10:12 am

khlustov wrote:И еще, я тут на форуме видел киты для сборки, немного не понял есть ли у нас, россиян возможность их получить? И имеет ли это смысл? Конечно приятно, что печатка красивая, но по идее можно и тут заказать такую же. Кстати так и не понял на сколько она входов.

Насколько я знаю, Synthex может послать и в Россию. 32 входа.
dmitri
Site Admin

Postby dmitri » Wed Aug 13, 2008 10:13 am

khlustov wrote:Пока лазил по форуму и магазинам возник еще 1 вопрос. В качестве пьезо датчиков какие именно используются? Как я понимаю не в фирме дело, а характеристиках? Посмотрел способы крепления, для чего предлагается именно конус от датчика к пластику? почему не просто цилиндр например? На малом барабане боковой датчик вешается прямо в середине корпуса или ближе к ободу?

Это лучше спросить на vdrums.com
dmitri
Site Admin

Postby khlustov » Wed Aug 13, 2008 1:54 pm

Спасибо за ответы. Хреново конечно, что с английским у меня плохо, чтение данного форума мучение прямо какое-то :)
Буду изучать далее. Ну и вопросы по ходу задавать.
В данный момент пытаюсь понять как купить платы.
khlustov

Postby dmitri » Wed Aug 13, 2008 2:00 pm

Честно говоря у меня просто нет возможности переводить всю информацию с английского на русский. http://translate.google.com может помочь.
По поводу платы спроси Synthex. Английский для него тоже не родной.
dmitri
Site Admin

Postby khlustov » Wed Aug 13, 2008 2:29 pm

Спасибо, попробую.
khlustov

Postby khlustov » Thu Aug 14, 2008 7:03 pm

Если не сложно, как я понмаю Вы более или менее владеете английским. Спросите плиз, чем они клеят пьезодатчики к пластине и чем они клеят конус на пьезодатчик. Как я понимаю там вибрация достаточно сильная, нужно же чтобы он был как следует приклеен(я делаю в обычных барабанах, меняя пластики на кевларовую сетку).
Так же узнайте плиз, конус из чего делают, я так и не понял, то ли вырезают из плтного паролона, толи делают из какой-то пены(из какой тогда?).
khlustov

Next

Return to Russian